Cuisine d’été

22 x 22 cm - 96 pages

9782846983488
9,00 €
TTC

Soixante-huit recettes à déguster entre amis — pourquoi pas en plein air ? — à midi ou à minuit, entre la plage, l’apéro et la balade vespérale.

Description

 
Quatrième de couverture

Fraîcheur, simplicité, inventivité : l’été est la saison propice à une cuisine inhabituelle, simple et variée, conviviale et festive. Les salades, les grillades, les légumes, les desserts glacés, tout concourt à une fête des goûts naturels, comme un retour aux sources...

En réunissant ici les meilleures recettes estivales, l’auteure a désiré faire partager son amour des produits du terroir, frais et de saison, avec les amoureux de la bonne cuisine et des saveurs méditerranéennes.


Sommaire

Quelques conseils pratiques
Sauces
Pâtes       

L’apéritif sous le mûrier
Gressins
Les bruschette

Au beurre d’anchois           
À la boutargue râpée         
À la purée d’olives             
Au caviar d’aubergines       

Beignets d’anchois   
Moules froides à la tomate piquante
Moules au vinaigre

Entrées
Potage à la tomate  
Gaspacho 
Salade de couscous au safran
Caponata d’artichauts              
Fattouche
Plaki
Escalivada
Concombres à la menthe          
Beignets de légumes
Galettes de courgettes
Courgettes à la Gelsomina
Beignets de courgettes             
Aubergines à la mozzarella       
Salade de thon aux poivrons    
Salade de poivrons
Salade de poulpe     
Poulpe à l’huile d’olive            
Pepata de moules    
Salade de poulet croustillant   

Plats cuisinés
Bouillabaisse  
Cataplana
Paëlla      
Tajine aux haricots verts
Tajine d’agneau aux poivrons  et au safran              
Curry de mérou       
Curry de gambas rapide

Pâtes et accompagnements
Spaghettis aux calamars et aux piments   
Pâtes aux courgettes
Poivrons farcis         
Confit de légumes d’été           

Poissons et crustacés
Involtini d’espadon 
Carpaccio de poisson aux tomates séchées
Mustelle en aiolu     
Sardines catalanes    
Sartagnado de sardines            
Bonite en aigre-doux               
Congre en salade     
Rougets du pêcheur 
Homard grillé
Gambas à la mode basque        
Salade d’araignée     

Viandes
Lapin au four aux herbes         
Lapin à la sicilienne 
Bulgogi    
Poulet Teriyaki        
Les brochettes
Brochettes Satay
Tikka d’agneau 
Brochettes de bœuf

Recette d’Indonésie
Recette du Cambodge

Brochettes de poulet

Au citron confit
Chich Taouk

Desserts
Glace aux fraises      
Glace aux agrumes   
Glace à la vanille      
Clafoutis aux cerises
Tarte aux abricots    
Tarte aux figues et au miel      
Gratin d’abricots      
Pêches en crumble et glace à la vanille      
Gaspacho de melon au gingembre et aux framboises
Soupe de fraises

Détails du produit

Parution
Albiana
Format
22 x 22 cm
Nombre de pages
96
Nouveau produit

Commentaires

Aucun commentaire

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...