Quatrième de couverture
Classique de la cuisine corse, l’ouvrage de Paul Silvani reprend la majorité des recettes qui ont fait la renommée de la gastronomie insulaire qu’il agrémente, grâce à son fameux talent de conteur de faits, de chroniques, d’historiettes se rapportant à chacune d’entre elles. Une plongée dans la Corse des saveurs par le petit bout de la fourchette. Un ouvrage réédité plusieurs fois depuis sa première édition, et augmenté de nouveau en 2006. Cuisine corse d’antan (Cucina corsa di prima) n’est pas un livre de recettes culinaires classique, mais un témoignage riche de documents généralement peu connus sur l’alimentation d’un peuple qui savait (aussi) manger, boire, philosopher et chanter. Les 130 recettes que nous fait découvrir Paul Silvani sont naturelles, simples, savoureuses : elles sont restituées aujourd’hui telles qu’elles furent dans le quotidien des anciens… supervisées par Rose, l’épouse de l’auteur, fille de Corse et femme de tradition qui avait su recueillir les usages dans les familles et les villages chers à nos cœurs.