U librone di a cucina

Recettes et savoir-faire traditionnels de Corse

24 x 32 cm - 320 pages

Tempi fà
9782824103372
39,00 €
TTC

Une cuisine traditionnelle respectueuse du cycle des saisons, exaltée par des savoir-faire qui peaufinent les goûts et développent, parfois depuis des millénaires, des saveurs à nulles autres pareilles.

Description

 

Quatrième de couverture

La cuisine corse est une cuisine comme on les aime, car éminemment liée aux produits de cette terre gorgée de soleil et d’eau.


Plus de trois cent cinquante recettes — soit à peu près l’ensemble du patrimoine culinaire insulaire — sont ici réunies et organisées selon la « provenance naturelle » du principal ingrédient.


Ainsi, les recettes qui font appel aux produits de la chasse, de la pêche en rivière et des cueillettes sont réunies sous le titre Machja è muntagna (Maquis et montagne). Viennent ensuite les recettes des produits des étangs et bords de mer, puis de la mer proprement dite, celles du rughjonu (élevage), celle de l’ortu (potager), de la châtaigneraie et enfin des farines (cultures).


L’invitation à découvrir la Corse par des chemins rarement empruntés, grâce aux superbes photos de Jérôme Jouve, est évidente. Car il s’agit, au-delà d’un recueil des recettes connues de tous les insulaires, de véritables itinéraires culinaires au cœur de l’île, auprès de ceux qui font vivre une culture enracinée dans un terroir d’une immense richesse.


U librone di a cucina complète ainsi, et de la meilleure des manières, la fameuse collection « Tempi fà » des ouvrages consacrés à la tradition corse.

Détails du produit

Parution
Albiana 2012
Format
24 x 32 cm
Nombre de pages
320
Nouveau produit

A propos Tempi fà

Une déclinaison de cinq ouvrages sur les thèmes des savoir-faire, des pratiques religieuses et de la cuisine : toutes les activités traditionnelles corses.

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