Champignons

Champignons

Petit guide de cueillette en Corse

15 x 22 cm - 160 pages

Petits guides des saveurs
9782849680814
13,00 €
TTC Livraison sous 1-2 semaines

L’art et la science au service de la connaissance des champignons : voici un guide de détermination des espèces pratique, très complet et magnifiquement illustré.

Ouvrage momentanément indisponible

Description

 Quatrième de couverture

La Corse grâce à la diversité de ses microclimats abrite dans ses champs, son maquis, ses forêts, la quasi-totalité des champignons d’Europe. Elle est, en saison, une invitation permanente à la balade mycologique. Le présent guide s’adresse tant au néophyte qu’à l’amateur éclairé. Il rassemble les espèces les plus communes dont il décrit les caractéristiques générales et les particularités liées à l’insularité. Il offre des informations inédites, issues de la pratique de terrain, et des astuces de détermination sur nombre d’entre elles. Les illustrations précises et détaillées accompagnent un texte concis et permettent une détermination rapide et sûre des espèces.

Les meilleurs comestibles ont été mis en valeur, leurs qualités gastronomiques soulignées, quelques recettes de cuisine et de conservation proposées pour assurer le cueilleur dans sa quête d’excellence, de réussite et de plaisirs partagés…

Plus qu’un guide, l’ouvrage deviendra le compagnon de toutes les sorties.

Détails du produit

Parution
Albiana 2008
Format
15 x 22 cm
Nombre de pages
160
Nouveau produit

A propos Petits guides des saveurs

Commentaires

Aucun commentaire

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Article ajouté à la liste de souhaits
Product added to compare.

Le site Albiana.fr utilise des cookies pour la gestion de votre compte client et suivre l'audience (sans suivi individuel).