Pastasciutta

Les pâtes courtes et farcies

15 x 22 cm - 96 pages

Petits guides des saveurs
9782846981170
15,00 €
TTC

L'Italie, patrie des pâtes, est un immense conservatoire de recettes originales. Cinquante recettes de pâtes courtes ont été réunies ici par l'auteur.

Description

Quatrième de couverture

L'Italie est un pays de gastronomie et l'art de la table est depuis l'Antiquité romaine l'un des piliers de sa civilisation. Il n'est pas étonnant que l'on attribue parfois à un marchand vénitien, Marco Polo, l'introduction en Europe des pâtes et que dans la péninsule on en ait fait depuis l'une des bases incontournables du repas méridional. Certes, l'or, les soiries, les épices étaient convoités, mais la découverte des pâtes, ah ! cette découverte !

Un ouvrage ne suffirait pas à décrire la multitude de préparations, de façons, d'accompagnements, qui inspirent aujourd'hui encore le génie culinaire des italiens.

Ici, plus d'une cinquantaine de recettes de pâtes longues ont été réunies, simples ou élaborées, pour une célébration toute en saveurs de ce génie, où seul l'amour de la bonne cuisine et du raffinement des ingrédients naturels saura guider vos pas...

Un livre de recettes de pâtes qui donnera du talent à vos repas !

Détails du produit

Parution
Albiana 2004
Format
15 x 22 cm
Nombre de pages
96
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A propos Petits guides des saveurs

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