Guide des vins

Le petit sommelier de Corse

15 x 22 cm - 136 pages

Petits guides des saveurs
2846980101
15,00 €
TTC

Partez à la découverte des vins de Corse.

Ouvrage momentanément indisponible

Description

Quatrième de couverture

Le petit sommelier propose un tour de Corse des vins de qualité à l'attention de ceux qui s'intéressent, outre à ses qualités œnologiques, à la mise en valeur du divin nectar sur les tables gourmandes. Restaurateurs, sommeliers mais aussi amoureux de la bonne chère et hôtes de qualité, trouveront dans les pages de ce guide l'ensemble des indications leur permettant de marier le vin corse avec leurs mets de prédilection. Un grand nombre de domaines, clos et autres chais ont été goûtés et distingués en fonction de leurs qualités gustatives pour une parfaite harmonie gastronomique. chacun fait l'objet d'une rubrique détaillant son origine, son propriétaire et les conseils de dégustation.

Une introduction générale rappelle ce qu'il faut de conditions particulières et de travail pour que, de la plante et de son fruit, naisse le vin que nous consommerons quelques mois voir quelques années après la vendange. Il donne en outre les recommandations élémentaires à la dégustation.

Un lexique du vin et du vocabulaire (français-anglais) du langage du sommelier complètent l'ouvrage.


Extrait

En silence, au milieu de l’éblouissante nature corse, organisant discrètement sa prodigieuse alchimie, la vigne se nourrit d’un soleil qu’elle nous rendra bientôt dans nos verres. Ce guide est celui des nectars corses, désormais fort renommés et propose, en gastronome, les accords et l’harmonie de ceux-ci avec la cuisine du terroir.

Détails du produit

Parution
Albiana 2002
Format
15 x 22 cm
Nombre de pages
136
Nouveau produit

A propos Petits guides des saveurs

Commentaires

Aucun commentaire

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...