Quatrième de couverture
Le monde de l’entreprise en Corse, bien souvent méconnu du grand public, est dynamique et innovant. Il recouvre des réalités diverses et suscite de véritables success stories. Le présent ouvrage, à travers les portraits et les interviews d’entrepreneurs, permettra au lecteur de pénétrer les arcanes de l’entreprise insulaire. Qu’il veuille identifier les perspectives d’avenir de la Corse qui entreprend, qu’il s’interroge sur les parcours et les difficultés inhérents à la mise en œuvre d’un projet d’entreprise, qu’il désire lui-même devenir entrepreneur, ou qu’il soit étudiant, le lecteur trouvera des pistes de réflexions en phase avec le contexte économique insulaire. Il découvrira des hommes et des femmes passionnés qui ont su s’investir pour créer des entreprises à la réussite exemplaire, souvent devenues des fers de lance de l’économie corse…
Sommaire
• Préface (Jean-Nicolas Antoniotti)
• Le mot de la Fondation universitaire
• Préambule/Introduction
• Entretiens
Charles Antona, Corsica Gastronomia
Brigitte Artily, Kyrnella
Jean Philippe Banghala, Corse Incentive
Dominique Bermondi, Duchesse
Paul Cesari et Paul Miniconi, Imusic school
Jean-Julien Cossu, Performance-Composite-Méditerranéen
Alfred Fennech, Biscuiterie Afa
Christophe Fouilleron, Solyvia
Even Guillot, Corstyrene
Jérôme Paoli, Opinion of Corsica
Jean-Pierre Paolini, Espace Elec
Antony Perrino, Groupe Perrino BTP
Armelle Sialelli, Pietra
Sébastien Simoni, Wmaker
Jean-Claude Venturini, Mavela
• Conclusion