130 recettes pour (re)découvrir les produits de Corse.
Quatrième de couverture
Ce livre est écrit à deux mains. Marie-Louise et Fabienne, mère et fille, que beaucoup d’entre nous connaissaient pour avoir, à leur table, pu goûter cette cuisine à la fois simple et inventive, authentique et surprenante qui a fait tout leur succès, nous font (re)découvrir les produits de notre pays, leur caractère et leurs belles qualités et nous donnent 160 recettes simples et savoureuses pour les accommoder au fil des saisons, retrouver le plaisir de cuisiner et « donner le meilleur à ceux qu’on aime ». Une manière d’entrer dans le secret de ce qui a fait la renommée d'A Pampana. Au fil de ces récits de recettes, bien plus que leur cuisine, c’est leur histoire, et peut-être aussi un peu la nôtre qu’elles nous révèlent, avec sensibilité et enthousiasme, ce qu’il faut de nostalgie et beaucoup d’humour. Nous parcourons ainsi les moments et les paysages d’une Corse d’hier et d’aujourd’hui, riche en surprises et en sensations, qui offre avec ses produits tout le caractère de ses parfums, toute la puissance de son identité.